samedi 24 mai 2014

Crème dessert façon Danette au chocolat à la multidelice


Ingrédients (Pour 12 pots bien remplis) : 

1 L de lait entier
40 cl de crème fleurette entière
3 oeufs
100 g de cassonade
100 g de chocolat noir Nestlé Dessert (ou Noir Corsé pour plus d'intensité)
3 cuil. à soupe de chocolat en poudre (Banania ou Cacao non sucré pour plus d'intensité)



Préparation :

Comme les petites crèmes douces au chocolat :
Dans une casserole, faire fondre le chocolat, avec le chocolat en poudre et la moitié de la crème. Remuer régulièrement.
Pendant ce temps, mettre les oeufs et la cassonade dans le bol du robot et fouetter à grande vitesse.
Une fois le chocolat fondu, ajouter ce mélange aux oeufs sucrés en continuant de fouetter.
Incorporer ensuite la moitié du lait, le reste de crème et enfin le reste de lait.
Répartir la préparation dans 10 pots pleins ou 12 pots non remplis. Mettre l'eau dans la multidelice et déposer les pots sur le support en bouchant les trous restants (si moins de 12 pots). Sélectionner le programme 3 et lancer la cuisson pour 40 minutes.

Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.

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