mercredi 19 mars 2014

Rognons de boeuf à la moutarde au multicuiseur - 25 PPts le tout (6 PPts par personne pour 4 personnes)


Cette recette a été réalisée au Multicuiseur Philips Viva Collection mais vous pouvez tout aussi bien la réaliser dans une cocotte en fonte traditionnelle (en remuant régulièrement) voire à la cocotte minute en adaptant le temps de cuisson et en veillant à ne pas choisir un feu trop fort.

Ingrédients :

Des rognons de boeuf (de 500g environ)
Persil
2 belles échalottes
3 CS de crème fraîche allégée (Bridelight pour moi)
1/4 litre de vin blanc (sauvignon pour moi)
2 CS de moutarde
Poivre
2 CS de farine
2 CS de vinaigre de vin


Préparation :

Choisir de préférence des rognons non pré-découpés 
que vous allez préparer vous même en les coupant en petits morceaux 
et en retirant rigoureusement toutes les parties blanches. 

Déposer les morceaux de rognons dans la cuve du multicuiseur; 
recouvrir d'eau et ajouter 2 CS de vinaigre de vin.
Sélectionner le programme "bouillir" et programmer pour 20 minutes.

Egoutter les rognons, bien les rincer et les laisser s'égoutter de nouveau dans une passoire.
Rincer la cuve et la sécher.

Eplucher les échalottes et les émincer.
Sélectionner le programme "Frire". Faire revenir les échalottes quelques minutes dans la cuve (couvercle ouvert en remuant régulièrement) puis ajouter les rognons et le persil. Bien remuer afin que les rognons se colorent sur toutes les faces. 

Sélectionner le mode "mijoter" et sélectionner le temps de cuisson pour 1 heure.
Verser le vin blanc et ajouter la moutarde.
Bien mélanger.
Ajouter  la crème fraîche et poivrer. 
Bien mélanger.
Fermer le couvercle et laisser mijoter.


Suggestion d'accompagnement :
dans l'idéal du riz, mais on peut aussi les manger avec des tagliatelles fraîches et pourquoi pas des haricots verts pour une belle assiette bien garnie.

Pour celles qui aiment : ajouter des champignons de Paris à la recette!

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