jeudi 27 février 2014

Chou aux crépinettes (13 PPts la part ou 7 PPts la demi-part)


Ingrédients :
1 chou vert
4 crépinettes (de 150 g environ chacune)
100 g de lardons fumés
(éventuellement quelques pommes de terre)


Préparation :

Retirer les feuilles extérieures du chou et de façon plus générale toutes celles qui sont abimées. Retirer le Retirer les cotes si elles sont épaisses. Bien rincer le chou, sans le laisser tremper (idéalement dans une passoire, en remuant bien les feuilles).
Plonger les feuilles dans l'eau bouillante salée et les cuire pendant 15 minutes.
Retirer les feuilles de chou et les laisser égoutter.

Faire cuire les crépinettes (dans le multicuiseur en fonction frire ou dans une poêle) avec les lardons suffisamment longtemps (en fonction de l'épaisseur des crépinettes) afin que le coeur des saucisses plates ne soit plus rose. Au multicuiseur : éventuellement passer en mode "four" à 160°C pendant 10 minutes pour cuire les crépinettes.
Une fois cuites, ajouter le chou et bien remuer afin que le chou s’imprègne des parfums de crépinette.
Poursuivre la cuisson encore quelques minutes en mode "frire" en remuant régulièrement.

les crépinettes sont de belles taille : vous pouvez diviser la portion par 2.

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